伊莉討論區

標題: 遠東集團被中國罰款 國台辦:絕不允許支持台獨的人在大陸賺錢[風傳媒][2021-11-22] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-23 10:13 AM     標題: 遠東集團被中國罰款 國台辦:絕不允許支持台獨的人在大陸賺錢[風傳媒][2021-11-22]

我建議民進黨也罰遠東集團賣台...

------------------------------------------

遠東集團傳出在中國上海、江蘇等5省市的化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用等方面存在違法違規行為而被罰款,外界認為針對意味濃厚,與台獨頑固分子清單有關。中國國台辦22日晚間以「答記者問」方式回應,國台辦發言人朱鳳蓮沒有否認2者的關聯性。朱鳳蓮指出,絕不允許支持台獨、破壞兩岸關係的人在大陸賺錢,幹「吃飯砸鍋」的事,廣大台商台企要站穩立場,與台獨分裂勢力劃清界限。

中國官媒《新華社》22日報導,上海、江蘇、江西、湖北與四川等5省市的有關執法部門調查發現,遠東集團在當地投資的化纖紡織、水泥企業存在大量的違法、違規行為,包含環保問題、土地利用、員工職業健康、安全生產及消防、稅務與產品品質。據北京涉台人士向《風傳媒》表示,中共當局裁罰遠東集團的動作,與台獨頑固分子清單有關。

由於中國國台辦5日公開點名行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮3人為「台獨頑固分子」,禁止3人及其家屬進入中國與香港、澳門,也限制其相關機構與中國組織、個人合作,「絕不允許其關聯企業和金主在大陸牟利,以及採取其他必要的懲戒措施」;北京政府將對台獨頑固分子追究刑事責任,終身有效。

林伯豐:不會影響台商投資意願

遠東新世紀表示,目前集團對這起事件尚處於了解階段,因此無法對外多做說明,待全盤了解後會再向外界做出回應。工商協進會理事長林伯豐認為,應只是個案,也不會影響台商在中國投資意願。林伯豐表示,包括遠東集團在內,台商在中國投資都有請兩岸會計師、律師做評估與財報審核,對於傳出違法的消息還要詳細了解,以前與過去的環保標準可能有落差,遠東有沒有確實做到,還要再了解,但是相信這些可以改善獲得通過,而且是個案。

《新華社》報導上海、江蘇等省市執法部門對台灣遠東集團在當地投資企業存在違法違規行為進行查處。近日國台辦公布台獨頑固分子清單,並表示依法對台獨頑固分子及其關聯企業和金主實施懲戒。這2件事有無關聯?朱鳳蓮應詢指出,台灣遠東集團在上海、江蘇、江西、湖北、四川等地的化纖紡織、水泥企業存在一系列違法、違規行為,有關部門依據國家法律、法規對其採取罰款、追繳稅款、限期整改等措施,並收回該企業閒置建設用地,查處違法、違規問題仍在繼續。

朱鳳蓮表示,台獨頑固分子謀獨言行惡劣,嚴重破壞兩岸關係,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益,和中華民族根本利益。對他們及其關聯企業和金主必須依法懲戒。

朱鳳蓮提到,需要指出的是,陸方歡迎支持廣大台胞、台企來大陸投資發展,將繼續依法保障台胞、台企的合法權益,但絕不允許支持台獨、破壞兩岸關係的人在大陸賺錢,幹「吃飯砸鍋」的事。廣大台商、台企要明辨是非、站穩立場,與台獨分裂勢力劃清界限,以實際行動維護兩岸關係和平發展。

作者: alix9588    時間: 2021-11-23 10:39 AM

確實兩邊都該罰,但放心吧!菜頭或騙神倉反而會拿他開玩笑,就說教台灣企業不要在內地設廠,你們不聽,因此....所以.....請1450幫忙編下去
作者: copper1970    時間: 2021-11-23 12:02 PM

alix9588 發表於 2021-11-23 10:39 AM
確實兩邊都該罰,但放心吧!菜頭或騙神倉反而會拿他開玩笑,就說教台灣企業不要在內地設廠,你們不聽,因此 ...

法令有規定不准在中國設廠嗎
到底再說甚麼
沒有邏輯
作者: rc10093    時間: 2021-11-23 01:25 PM

台灣79%上市櫃公司都有在大陸設廠設公司,塔綠班準備再推出小豬撲滿了
作者: zogol    時間: 2021-11-23 01:31 PM

中國硬起來了?把民進黨在中國賺錢的都公布出來吧。
作者: money-chick    時間: 2021-11-23 02:39 PM

就罰吧,
反正不是講法律的地方,
政治掛帥,說你對就對,說你錯就錯。
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-23 02:49 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 12:02 PM
法令有規定不准在中國設廠嗎
到底再說甚麼
沒有邏輯

別人在對岸設廠開公司、賺人民幣....這對塔綠斑來說不是「賣台舔共」嗎?
怎麼換自己人在對岸設廠開公司、賺人民幣....就變成「法令有規定不准在中國設廠嗎」

你很有邏輯,但你的邏輯怪怪的耶?
「別人不可以,但我可以」?

作者: copper1970    時間: 2021-11-23 02:56 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-23 02:49 PM
別人在對岸設廠開公司、賺人民幣....這對塔綠斑來說不是「賣台舔共」嗎?
怎麼換自己人在對岸設廠開公司、 ...

所以在美國設廠是舔美嗎
這是甚麼邏輯
不過邏輯不重要
重要的是搞亂台灣
這是你身為犬馬的工作
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-23 03:15 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 02:56 PM
所以在美國設廠是舔美嗎
這是甚麼邏輯
不過邏輯不重要

可是沒有人說「在美國設廠是舔美」阿
而且「在大陸設廠是舔共」,這不是你們塔綠斑自己講的嗎?

塔綠班都忘記自己當初是怎麼攻擊 郭台銘 的啊?

我只是想問....
為啥「非塔綠斑」賺大陸錢,是謂「賣台舔共」?
為啥
塔綠斑」賺大陸錢,是謂「為國家、為經濟、非政治」?
好奇你的邏輯怎樣運作而已嘛~ 何來搞亂台灣之說?

是不是要先儲值台灣價值、成為塔綠斑會員,才能開通「不管做啥都是愛台灣」這項福利?
[attach]136261985[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-11-23 03:46 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-23 03:15 PM
可是沒有人說「在美國設廠是舔美」阿
而且「在大陸設廠是舔共」,這不是你們塔綠斑自己講的嗎?
塔綠班都 ...

到底是誰在講
根本都你在講
攻擊郭的人可是憨總阿

作者: 2uup    時間: 2021-11-23 05:14 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 03:46 PM
到底是誰在講
根本都你在講
攻擊郭的人可是憨總阿

鸚鵡兄的發言總是不會讓我失望....

試著不要急、不要慌,好好想清楚再回文....

不會學人說話就只剩鬼扯了,這樣實在不行....
作者: arrow12    時間: 2021-11-23 05:15 PM

蔡英文親朋好友還有沒被罰的看來是裝孫子裝的很厲害
作者: Oo忠oO    時間: 2021-11-23 05:43 PM

拿人手軟~吃人嘴短~投資理財有賺有陪
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-23 06:04 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 03:46 PM
到底是誰在講
根本都你在講
攻擊郭的人可是憨總阿

什麼叫都我在講....?
「賣台舔共」這四個字是我在伊莉發揚光大的嗎?  我影響力有那麼大喔?
塔綠斑罵完都不敢承認?

攻擊郭台銘的是韓國瑜?
我都不知道「打馬悍將」、「只是賭藍」的小編是韓國瑜養的

作者: ak999    時間: 2021-11-23 07:16 PM

原來遠東集團是台獨分子
感謝告知
台灣人民聽好了
遠東集團是台獨的
這幾天周年慶嚇嚇叫喔

作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-23 07:51 PM

舔共企業送的政治獻金原來一直喊著抗中保台的民進黨也敢拿這種髒錢嗎?
民進黨有GUTS點就公開呼籲只要有在中共做生意的台商通通不准捐政治獻金給民進黨
民進黨不屑這種經過中國污染的髒錢
作者: is8476    時間: 2021-11-23 08:08 PM

勇敢的支持台獨的人啊
快去遠東集團買爆東西支持他們啊

作者: dulio5    時間: 2021-11-23 08:44 PM

先說下為什麼晚上拿著筆電去官邸做什麼吧
作者: 果菌蜓    時間: 2021-11-23 09:10 PM

遠東捐錢給綠畜的金額遠大於給藍營,
也難怪會被罰。
綠畜如果也反過來罰遠東,
遠東在大陸搞不好不會再被罰了。

歡迎綠畜護航!
作者: aasbaaae    時間: 2021-11-23 09:13 PM

哎呀~竟然真的給台獨金主巴下去了

以後不能再嘴習大大廢到掉渣了

真是遺憾啊

哈哈哈哈哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-11-23 09:19 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-23 06:04 PM
什麼叫都我在講....?
「賣台舔共」這四個字是我在伊莉發揚光大的嗎?  我影響力有那麼大喔?
塔綠斑罵完都 ...

唉呦
當初怎麼打郭的
現在都不認帳了?
好啦  都是韓天在打
都怪韓天
作者: copper1970    時間: 2021-11-23 09:21 PM

2uup 發表於 2021-11-23 05:14 PM
鸚鵡兄的發言總是不會讓我失望....

試著不要急、不要慌,好好想清楚再回文....

見人說人話瞜
跟你說  還需要說人話嗎?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-23 09:25 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 09:19 PM
唉呦
當初怎麼打郭的
現在都不認帳了?

對對對
都是韓國瑜罵台商賺大陸錢是在賣台舔共
都是韓國瑜罵國民黨賺大陸錢是在賣台舔共
都是韓國瑜罵郭台銘賺大陸錢是在賣台舔共

塔綠斑都乖乖待在家裡,看著韓國瑜罵賺大陸錢的人是在賣台舔共

好的,塔綠斑
作者: shingo925930    時間: 2021-11-23 10:15 PM

這個人就該死....國家國道收費竟然給私人承包....置國家利益於何地。
作者: CenyLin    時間: 2021-11-23 10:22 PM

遠東集團居然跑到大陸舔中共屁眼賺紅錢~~

不愛台灣罰款到死都是活該~~

塔綠斑畜生們你們說是吧??

作者: kingnai    時間: 2021-11-23 10:44 PM

不允許支持台獨的人在大陸賺錢;台灣多好可以在台灣吸美國ㄉㄧㄠˇ在台灣舔日本,大陸學者點!!
作者: cg715024    時間: 2021-11-24 06:59 AM

新聞上常看到 逃了多年的通緝犯因為違規(騎機車沒戴安全帽 紅線停車...等)這類小事被逮到
就是因為他們已經習慣不守規定 所以遲早會因為不守規定導致被抓

而遠東集團被中國罰款,被中國打壓應該只能佔一半原因
剩下一半 煩請去翻翻當初ETC 跟 亞洲水泥(亞泥) 在台發生過的新聞去看看
作者: kawekuo    時間: 2021-11-24 08:03 AM

民進黨趕快去保護遠東,去對岸抗議吧!
作者: 2uup    時間: 2021-11-24 09:12 AM

copper1970 發表於 2021-11-23 09:21 PM
見人說人話瞜
跟你說  還需要說人話嗎?

鸚鵡兄的回文除了千篇一律的除了罵人不是人,再不然就是學人說話之外,好像也沒啥新招了..
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2021-11-24 09:29 AM

獨不獨都只是利益的口號
中華民國本就是自主的
既然自主的何來獨立?
傻B的一堆人選出惡政客
只有內耗和嘴砲
人生是沒活那麼久
你們的後代呢?
幫助犯罪也是因
作者: 19875625    時間: 2021-11-24 09:43 AM

在台灣不服還可以打官司,在大陸不服也要吞下去啊不然官司打下去可能就直接掰掰了
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-24 09:58 AM

遠東集團在台灣也是一個黑心無良公司   案例不可勝數...只是因為捐款給綠藍兩黨所以那些案子都被壓下來了...
看來去中國投資設廠後也是搞一樣的招數...只是最近人家開始針對重大汙染產業開刀  自然就會被拿出來祭旗...台獨只是順便說說...要不然陽信銀行為何可以去設分行?
作者: poloxok    時間: 2021-11-24 03:23 PM

etc都賺翻了
躺著賺
當然還不夠阿

因為這都還無法與阿拉伯王儲打招呼
連洗廁所都不夠格阿
反觀小老百姓還在傻傻的喊萬歲
不要說洗廁所了
連想舔廁所的念頭都不能有阿

作者: wange88    時間: 2021-11-24 04:30 PM

遠東賺人幣這是舔共嗎.親中嗎

塔綠班還收遠東政治獻金....會有韓中資嗎
作者: r8397110    時間: 2021-11-24 05:34 PM

建議該企業離開中國吧
反正世界上也不是只有中國一個國家
作者: copper1970    時間: 2021-11-24 08:04 PM

2uup 發表於 2021-11-24 09:12 AM
鸚鵡兄的回文除了千篇一律的除了罵人不是人,再不然就是學人說話之外,好像也沒啥新招了.. ...

怎麼你老是在說自己
沒甚麼新招
這樣不行喔
這樣領不到飼料的
作者: cannel    時間: 2021-11-24 10:25 PM

台灣怎麼不罰阿,還有趕快撤離台灣阿。
作者: Airtul    時間: 2021-11-24 10:49 PM

這種新聞也可以發一堆...每年那麼多台商被坑..都台獨阿?剛好有藉口割韭菜而已好嗎

補充內容 (2021-11-24 10:52 PM):
這種新聞唯一用處到是吊出一堆紅衛兵....講話改幾個字也可以留一篇新的...講的意思都一樣...那就所有人派一個留一句不就得了
作者: henk360    時間: 2021-11-24 10:51 PM

在人治大於法治的地方,有很多政治不正確的風險存在,不管是否違法....被罰都怨不得人。
作者: 小小致遠    時間: 2021-11-25 01:18 AM

商人無祖國,表態的通通沒有好下場阿
作者: douknows    時間: 2021-11-25 10:04 AM

政治跟經濟掛在一起的時候

倒楣的都是人民~~人民也是賺錢罰了他們

最後少領的也是人民~~~還是要分清楚的好
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-11-26 01:28 AM

rc10093 發表於 2021-11-23 01:25 PM
台灣79%上市櫃公司都有在大陸設廠設公司,塔綠班準備再推出小豬撲滿了 ...

只要是支持綠的企業都是經貿往來

支持藍的就是舔共賣台
作者: leoleoleong    時間: 2021-11-27 06:50 AM

本是同根生,相煎何太急,本來都是一家人啊。
作者: poloxok    時間: 2021-11-27 02:24 PM

如果投資大陸的都是賣台
不然就是走狗的話
就跟國民黨一樣
牆頭草
ETC何時免收錢
作者: BC0951049    時間: 2021-11-27 10:07 PM

只要是正常的台灣人都知道遠東集團是挺國民黨的
作者: 熱血最強    時間: 2021-11-27 10:09 PM

說的沒錯啊! 滿滿的台灣價值就不要想要去屁吃對岸的錢啊!
不是都說愛台灣罵大陸嗎? 那就乖乖在台灣阿~~
作者: kyoandgto    時間: 2021-11-27 10:49 PM

當然,以此舉看來也可能有著警告意味..
不過,或許遠東集團在內地經營本身就有觸犯
內地的法規,進行裁罰...
透過新華社來宣告這件事情..
作者: z40655783    時間: 2021-11-27 11:39 PM

反正只要在中國的台灣人不聽共慘黨的話,那就是台獨,這就是近年來席維尼的做法,我只想說,我期待在我有生之年可以看到共慘黨變慘,就算不慘,起碼也要看到全世界的政府都在對抗中共...好像已經開始全世界都在針對中共了
作者: lmalma111    時間: 2021-11-28 07:35 AM

雙標黨真的噁心到讓人無言
沒有格調還能當選也是醉了
作者: localuraki    時間: 2021-11-28 09:22 AM

不影響投資我不太相信,加減還是會有所疑慮
作者: CenyLin    時間: 2021-11-28 07:23 PM

z40655783 發表於 2021-11-27 11:39 PM
反正只要在中國的台灣人不聽共慘黨的話,那就是台獨,這就是近年來席維尼的做法,我只想說,我期待在我有生 ...

這種去大陸舔共的企業還配稱台灣人嗎??

親中舔共不是倒了剛好??
作者: dulio5    時間: 2021-11-28 09:48 PM

能不能說下你晚上戴著筆電去官邸做了什麼事~還冇億次駭客攻擊是怎麼算出來的~摸黑駭客
作者: maxwellpan    時間: 2021-11-29 01:26 AM

其實中國台灣捐的是一樣多的,只能說吞下去吧!
作者: fome1234    時間: 2021-11-29 10:16 AM

哈..這裡給獻金四處挖汙染沒事...到對岸就出事了...
作者: hobos666    時間: 2021-11-29 10:18 AM

CenyLin 發表於 2021-11-28 07:23 PM
這種去大陸舔共的企業還配稱台灣人嗎??

親中舔共不是倒了剛好??

塔綠班都不敢罵他舔共,因為利益最重要
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-2 10:52 AM

噗 太好了呀
遠東集團這種大財團
瞬間在台灣 就變成 被中共打壓的台灣英雄了
這麼可憐的遠東 你不挺嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www879.eyny.com/) Powered by Discuz!