伊莉討論區

標題: MHDD磁碟修復工具 [打印本頁]

作者: vbn20330    時間: 2015-10-10 01:13 AM     標題: MHDD磁碟修復工具

MHDD是一套較為快速又有修復能力的硬碟修復軟體!
利用MHDD的開機光碟,或是可開機隨身碟載入MDD
將所要修復或檢測的硬碟編號輸入,即可
選擇目標硬碟之後連按兩次F4即開始掃描硬碟

若掃描過程中 <500ms 的區塊中有數值產生,則代表有磁區f於安全損壞值。
若掃描過程中 >500ms 的區塊中有數值產生,則代表有磁區異常。
若掃描過程中 UNC  的區塊中有數值產生,則代表有磁區損壞。
因此建議若有 >500ms值產生則此硬碟為需要修復損壞的磁區。
[attach]111131833[/attach][attach]111131833[/attach][attach]111131833[/attach]檔案下載:
[attach]111131886[/attach]
用法:
解壓縮後使用img燒錄工具將img檔燒入USB或是CD後用legacy開機即可使用

作者: spc5122q    時間: 2015-10-10 10:16 AM

很實用的硬碟測試軟體,謝謝樓主大大您的分享.
作者: 愛力克思    時間: 2015-10-26 11:39 PM

作者: adamke    時間: 2015-12-8 11:30 AM

如果window系統是用虛擬機器裝在蘋果上,不知道能不能用?
因為一直找不到Mac版本的硬碟修復工具
作者: jankin    時間: 2015-12-23 09:34 PM

謝謝大大分享,這個真的是一個好軟體。
作者: siuwla    時間: 2016-1-26 05:54 PM

作者: siuwla    時間: 2016-1-26 05:55 PM

作者: t10099    時間: 2016-2-17 03:05 AM

一直在找相關工具。感謝版大提供
作者: ccs246815    時間: 2016-4-4 03:40 PM

感謝大大無私分享~~~~~~~~~~
作者: wii999    時間: 2016-6-29 08:05 PM

大哥你好,點軟體要執行的時候他說"此檔案的版本與您電腦的版本不相容,可是我是win7專業版64位元的,請問是我電腦問題嗎?

補充內容 (2016-6-30 07:19 PM):
請問大哥,是把解壓縮的檔案放進隨身碟開機就能自動讀取嗎?
作者: wii999    時間: 2016-7-1 07:54 AM

請問大哥為什麼我用iso to USB 軟體讀不到呢?

這個IMG檔不也是ISO檔的一種嗎?
照大哥說得解壓縮後用軟體做成開機隨身碟,可是軟體讀不到= =
請問我哪裡有錯
[attach]114874263[/attach]

作者: wii999    時間: 2016-7-1 01:40 PM

它顯示"選取的光碟映像檔無效",我又重載一次,還是不行...[attach]114875967[/attach]

作者: wii999    時間: 2016-7-4 05:43 PM

請問大哥檔案有問題嗎??
作者: smilearmy    時間: 2016-7-5 07:43 PM

wii999 發表於 2016-7-4 05:43 PM
請問大哥檔案有問題嗎??

我自己試過後,檔案是沒問題的。
有兩種方式提供給你做參考
1.想燒成光碟
請到 https://cdburnerxp.se/en/download
下載後安裝完成執行選擇燒錄ISO映像檔
瀏覽時格式選擇*.*
這樣就能燒了
2.想做成USB開機
請到 https://rufus.akeo.ie/?locale=zh_TW
參考它的說明插入隨身碟選擇好ISO檔即可

不過我試用後,個人認為這是一套支援度很低的軟體
也就是它不夠新了很多晶片組都支援不了
試了三台電腦只有一台能抓到硬碟
我比較好奇的是你要用它的原因是為什麼?

作者: wii999    時間: 2016-7-5 08:17 PM

想拿來掃硬碟是否壞軌,爬文很多玩家都用這套,這套比較準

大哥你推薦2個方法都無法

1.第一個是讀不到下載的ISO檔
2.第二個也是讀不到下載的ISO檔

我不懂你的意思"試了三台電腦只有一台能抓到硬碟"------>連ISO檔都讀不到了,怎能還能抓到硬碟?
作者: wii999    時間: 2016-7-8 09:29 PM

wii999 發表於 2016-7-5 08:17 PM

大哥 可以了  可是想問個蠢問題,就是檔案只有1.4MB,就要用到一片光碟,有沒有什麼別的辦法呢?
第2個方式完全讀不到,不然我也想用第2個

作者: wii999    時間: 2016-7-9 09:45 AM

感謝大哥  是那請問我燒成光碟後 重開機它會自己跑嗎? 還是要進入BIOS設定呢?
作者: wii999    時間: 2016-7-9 05:44 PM

wii999 發表於 2016-7-5 08:17 PM

大哥 妳好 我燒完後 重開進入bios 可是在boot那邊沒有看到光碟機開機的選項ㄟ

而且我的bios是直接出現boot manger  等等我補圖好了....
作者: tzymac888    時間: 2016-7-9 06:42 PM

路過撿到寶 立馬去試試 秀逗的那台 謝謝
作者: wii999    時間: 2016-7-9 09:39 PM

大哥你好,光碟已經燒好,可是我進去BIOS設定的時候找不到光碟開機,我是按F12直接跳這個畫面,跟一般的BIOS畫面不太一樣
[attach]114980018[/attach]

作者: wii999    時間: 2016-7-10 09:53 AM

大哥 我1.2.3都試過了,可是就是沒跑mhdd那個畫面ㄟ= =,請問大哥是哪邊有問題
剛剛試過了我進到bios的畫面把光碟機開機設成第一個,可是沒反應,是不是沒燒成功呢?= =

作者: wii999    時間: 2016-7-11 11:45 PM

wii999 發表於 2016-7-10 09:53 AM
大哥 我1.2.3都試過了,可是就是沒跑mhdd那個畫面ㄟ= =,請問大哥是哪邊有問題
剛剛試過了我進到bios的畫面 ...

選這個吧 我是選這個
[attach]115015760[/attach]

作者: stubstub2002    時間: 2016-10-2 02:39 AM

很實用的硬碟測試軟體~~~純推.
但是本人測試後好像無法查SATA硬碟(SSD)也無法
好像只能用IDE硬碟才能抓的到
謝謝樓主大大您的分享.
作者: 小詩羽    時間: 2016-10-9 04:42 PM

感謝大大的修復軟體  超級好用  謝謝分享
作者: smalltiti    時間: 2016-12-14 07:19 PM

bios找不到硬碟試用看看
作者: jimmyli634    時間: 2016-12-24 06:37 AM

這一套軟體真的超好用
但是提醒:如果看到有人用MHDD來證明自己賣的硬碟沒問題的話,要小心
因為MHDD有修復功能.......所以他賣的可能是修復後的硬碟......
作者: chaoanne    時間: 2017-2-4 03:02 PM

不錯的軟體,速度比hdd regenerator 快很多,比較麻煩是需製作開機usb才行,希望未來的版本可直接在win7/win10下執行
作者: sky723    時間: 2017-3-19 09:27 AM

可以找另外一套掃硬碟軟體VCR
進系統用的
作者: jimmyli634    時間: 2017-4-30 10:03 AM

這一套真的超強!!! 我是用CDBurn XP製作成光碟
跑起來是沒有問題的喔!!
作者: chitang1    時間: 2017-9-17 07:55 AM

剛好正需要 謝謝樓主分享 非常棒的軟體

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www879.eyny.com/) Powered by Discuz!